Bacalao con salsa de pimientos

Bacalao con salsa de pimientosicono distintivo de los textos de recetas de cocina De vuelta a los fogones. Anotad, que esta es sencillita:

  • 4 lomos de bacalao ya desalado.
  • 2 pimientos rojos y uno verde.
  • 2 cebollas.
  • 8 dientes de ajo.
  • una rebanada de pan frito
  • Perejil
  • 250 grs. de tomate frito
  • Un par de hojas de laurel.
  • Medio vaso de vino blanco
  • Pimienta negra molida y aceite de oliva.

Espolvoreamos ligeramente el bacalao con pimienta negra y lo reservamos. Picamos la cebolla, los ajos y los pimientos y lo sofreímos todo. Cuando está bien pochado (pero cuidando que no se queme en absoluto) lo trituramos con una picadora junto con la rebanada de pan frito, lo mezclamos bien con el tomate y añadimos medio vaso de vino blanco y otro medio de agua. Lo devolvemos a la cacerola, añadimos las hojas de laurel y, esperamos a que empiece a hervir. Colocamos los lomitos de bacalao, espolvoreamos generosamente con perejil fresco bien picado y lo dejamos cocer, cubierto y a fuego lento, durante unos 15 minutos por cada lado.

Mi intención original era hacer bacalao a la vizcaína pero parece ser otra de esas recetas con miles de variantes y una lucha encarnizada por defender la verdad única. Y no, ya no me meto en más de esas que estoy mayor… 😉

1 comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies