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Merluza a la sidra

Hoy toca receta de pescado facilona, barata (unos ocho euros para cuatro personas) y que se prepara en apenas 20 minutos. Está, lógicamente, mucho más rica si la preparamos el sábado con merluza fresca recien traida de nuestro mercado favorito pero sirve igualmente para desavios de a diario con un paquete de lomos de merluza congelada.

Se sofríen la guindilla, los ajos y la cebolla picados bien finos (si no queremos que esté demasiado picante dejamos la guindilla entera) en una cazuela amplia. Cuando el ajo este dorado y la cebolla bien pochada se incorpora la merluza, previamente pasada por harina. Se le dan un par de vueltas rápidas con mucho cuidado de que no se despedacen los lomitos y luego, teniendo cuidado de dejar la merluza con la piel hacia abajo, se añade el tomate y la sidra. Se menea un poco la sartén para que se mezcle todo, se ajusta de sal y se deja cocer a fuego lento durante diez minutos.
Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas y freírlas. Una vez hecho esto, se echan en la cazuela, se espolvorea todo con perejil picado y se deja en el fuego otros cinco minutos.

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