- Una cola de merluza de aproximadamente 1 Kg. abierta y cortada en lomitos
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 200 grs. de salsa de tomate
- 2 patatas
- ½ botella de sidra natural
- Harina de freir
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- 1 Guindilla
- Sal
Se sofríen la guindilla, los ajos y la cebolla picados bien finos (si no queremos que esté demasiado picante dejamos la guindilla entera) en una cazuela amplia. Cuando el ajo este dorado y la cebolla bien pochada se incorpora la merluza, previamente pasada por harina. Se le dan un par de vueltas rápidas con mucho cuidado de que no se despedacen los lomitos y luego, teniendo cuidado de dejar la merluza con la piel hacia abajo, se añade el tomate y la sidra. Se menea un poco la sartén para que se mezcle todo, se ajusta de sal y se deja cocer a fuego lento durante diez minutos.
Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas y freírlas. Una vez hecho esto, se echan en la cazuela, se espolvorea todo con perejil picado y se deja en el fuego otros cinco minutos.