- 500 grs. de carne de ternera en trozos o de costillas.
- 4 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 Kgr. de papas.
- 2 tomates maduros.
- 1/2 limón.
- 250 cc. de vino blanco.
- Aceite de oliva, sal y agua.
Se pican los ajos, la cebolla y los pimientos, se pelan las zanahorias y se cortan a rodajas y se echa todo a la olla exprés. Se sofríen ligeramente y se añade la carne. Cuando la carne está doradita y ha soltado algo de grasa se añaden los tomates (pelados y troceados). Damos un par de vueltas a todo, añadimos el vaso de vino blanco, el doble de cantidad de agua y tapamos la olla durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo la abrimos y echamos unas briznas de azafrán previamente desleidas en un poco de agua caliente, las papas (peladas y cortadas al gusto) y ajustamos de sal. Añadimos agua si es preciso para que quede todo cubierto, añadimos el zumo de medio limón y cocemos de nuevo a olla cerrada durante 9 o 10 minutos.
La foto cuando vuelva de… ya sabeis donde 😉