Icono del sitio Un lugar en el mundo…

Garbanzos con Espinacas

Se echan los garbanzos en agua fría con un poco de sal unas 12 horas antes. Se escurren y se cuecen en olla express durante, aproximadamente, 20 o 25 minutos (tiempo a contar desde que comienza a salir vapor por la espita). Se abre la olla con cuidado y se echan en ella las espinacas sin descongelar. Dejamos la olla abierta y meneamos de vez en cuando hasta que las espinacas se descongelan totalmente y el guiso vuelve a hervir. En ese momento apagamos el fuego y lo colamos en un escurridor grande de pasta.

Aparte freímos la cebolla y los ajos cortados a trozos. Cuando están dorados los sacamos y freímos ahora las rebanadas de pan. Lo picamos todo y lo reservamos. Echamos un par de cucharaditas de las especias reunidas (retirando las guindillas o dejando sólo una si no queremos que pique mucho) y una pizca de sal en un mortero y lo machacamos todo bien. Volvemos a calentar un poco de aceite en la sartén y freimos ahora un par de cucharaditas de pimentón rojo dulce (durante unos segundos solamente para que no amargue) y echamos este aceite con el pimentón sobre el majado del mortero. Añadimos una pizca de agua y lo mezclamos todo. Picamos ahora el ajo, la cebolla y el pan y lo juntamos con el majado anterior hasta que queda uniforme. Por último lo mezclamos todo con los garbanzos y las espinacas y, si es preciso, volvemos a calentar unos minutos.

Salir de la versión móvil