- 500 grs. de garbanzos.
- 1 kgr. de espinacas congeladas cortadas en hojas.
- Un par de cebollas.
- Seis dientes de ajo.
- Especias reunidas.
- Pimentón molido dulce.
- Unas rebanadas de pan duro.
- Aceite de oliva y sal.
Aparte freímos la cebolla y los ajos cortados a trozos. Cuando están dorados los sacamos y freímos ahora las rebanadas de pan. Lo picamos todo y lo reservamos. Echamos un par de cucharaditas de las especias reunidas (retirando las guindillas o dejando sólo una si no queremos que pique mucho) y una pizca de sal en un mortero y lo machacamos todo bien. Volvemos a calentar un poco de aceite en la sartén y freimos ahora un par de cucharaditas de pimentón rojo dulce (durante unos segundos solamente para que no amargue) y echamos este aceite con el pimentón sobre el majado del mortero. Añadimos una pizca de agua y lo mezclamos todo. Picamos ahora el ajo, la cebolla y el pan y lo juntamos con el majado anterior hasta que queda uniforme. Por último lo mezclamos todo con los garbanzos y las espinacas y, si es preciso, volvemos a calentar unos minutos.