en crisis desacelerados 😛
- 1 Kilo de cazón.
- 300 grs. de guisantes.
- Dos o tres patatas para freir.
- 1 Cebolla.
- 5 dientes de ajo.
- 2 rebanadas de pan duro.
- Una pizca de azafrán.
- Un vasito de vino blanco.
- Un poco de perejil fresco, sal, agua y aceite de oliva.
Freímos en una sartén los dientes de ajos picados y, cuando están dorados, los retiramos y freimos en el mismo aceite (incorporando un poco más si vemos que hace falta) las dos rebanadas de pan. Cuando el pan está bien frito lo retiramos y lo majamos junto con los ajos incorporando un poco de vino blanco y unas hebras de azafrán.
Aparte picamos la cebolla y la sofreímos. Cuando está pochada incorporamos el cazón fresco, cortado en trozos limpios y sin harinar. Le damos una vuelta rápida (apenas 10 segundos por cada lado) e incorporamos el majado que hemos hecho antes, los guisantes y añadimos el resto del vino blanco y un poco de agua. Rehogamos durante unos 15 minutos a fuego lento. Ajustamos de sal a media cocción y, si lo vemos necesario, añadimos un poco de agua. Ya con el fuego apagado espolvoreamos con un poco de perejil fresco bien picado.
Las patatas las freímos aparte y las servimos en el mismo plato o en fuente aparte.