- 1 Kg. de calabaza.
- 1 manzana.
- 2 cebollas.
- 1 zanahoria.
- 2 ramas de apio.
- 1 puerro.
- 1 o 2 tomates bien maduros y sin piel.
- Una cucharada sopera de tomillo (o un par de ramitas).
- 150 grs. de espinacas frescas en hojas.
- 2 cucharaditas de curry.
- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite de Oliva.
Para hacer el caldo echamos en una olla con, aproximadamente, litro y medio de agua, una de las cebollas, la zanahoria, las ramas de apio, el puerro, el tomate y el tomillo. Toda la verdura ha de estar limpia, pelada y cortada en seis u ocho trozos. Salpimentamos al gusto y, cuando arranca a hervir, bajamos el fuego y cocemos durante aproximadamente 45 o 50 minutos. En este momento añadimos las hojas de espinaca y continuamos la cocción otros 10 minutos.
Aparte, ponemos la calabaza (sin piel y sin semillas) y la cebolla restante, ambas cortadas en daditos, en una olla con un poco de aceite de oliva y lo rehogamos todo hasta que la cebolla esté transparente. Se añade entonces la manzana, pelada y también cortada en daditos, el curry y aproximadamente 1 litro del caldo de verduras. Se cuece todo durante 30 minutos y, finalmente, se pasa por el chino o con la batidora, al gusto.