Crema de puerros y calabacines
- 1/2 kilo de puerros
- 1 kg de calabacines
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 patata
- 4 porciones de quesitos
- Aceite, sal y pimienta negra
Sofreimos la cebolla directamente en la olla express. Cuando está pochada se echa la verdura limpia y troceada. El calabacín con su piel, el puerro prescindiendo de las hojas más duras y la zanahoria mondada. Añandimos algo más de medio litro de agua, sal, pimienta negra, y cerramos la olla manteníendola así durante 10 minutos desde que empieza a salir vapor por la espita. Abrimos con cuidado, echamos los quesitos, y pasamos con la batidora de brazo directamente en la olla. Ajustamos de sal y de agua si es preciso y listo.
Crema de tomates
- 1 kg y medio de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 porciones de quesitos.
- Sal, pimienta negra, orégano, tomillo y hierbabuena
Se sofríe la cebolla, el pimiento y 1 diente de ajo todo bien picado. Cuando la cebolla está bien pochada se añaden los tomates bien troceados, sal, pimienta negra, un vaso de agua y cerramos la olla manteniéndola durante 8 minutos a partir del momento en que empieza a salir vapor por la espita. Mientras tanto se maja el otro diente de ajo junto con un poco de orégano y de tomillo. Abrimos la olla con cuidado, echamos el majado, el par de quesitos y unas ramitas de hierbabuena. Removemos bien, dejamos cocer a olla abierta durante 4 o 5 minutos y, finalmente, retiramos la hierbabuena y la pasamos por el chino.