Se nos acaban los fríos y, con ellos, las ganas de comer (y de cocinar) buenos guisos de olla, así que antes de que sea tarde vamos a ver si nos animamos con uno de los clásicos.
- 500 grs. de carne de ternera en trozos o de costillas.
- 4 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 Kgr. de papas.
- 2 tomates maduros.
- 1/2 limón.
- 250 cc. de vino blanco.
- Aceite de oliva, sal y agua.
Se pican los ajos, la cebolla y los pimientos, se pelan las zanahorias y se cortan a rodajas y se echa todo a la olla exprés. Se sofríen ligeramente y se añade la carne. Cuando la carne está doradita y ha soltado algo de grasa se añaden los tomates (pelados y troceados). Damos un par de vueltas a todo, añadimos el vaso de vino blanco, el doble de cantidad de agua y tapamos la olla durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo la abrimos y echamos unas briznas de azafrán previamente desleidas en un poco de agua caliente, las papas (peladas y cortadas al gusto) y ajustamos de sal. Añadimos agua si es preciso para que quede todo cubierto, añadimos el zumo de medio limón y cocemos de nuevo a olla cerrada durante 9 o 10 minutos.
La foto cuando vuelva de… ya sabeis donde 😉
hoy hare esa receta espero que me quede rica. la voy hacer con muchos cariños para mis hijos que estan en este momento en el colegio. muchas gracias por la receta.
Tengo todos los ingredientes para hacer la receta de papas con carne, le voy a echar manzanilla de sanlúcar de barrameda, a ver como me sale, pero pienso que me saldrá bien porque la receta está muy bien redactada y explicada. Desearme suerte
tienen muy buena pinta las voy a hacer hoy y ya os contare…
excelente receta, todo un clasico. Aquí os dejo una variante, se trata de una receta tipica canaria de carne con papas
Carmen: ya intuía que eras de guisos de cuchara. La receta de las papas con choco (o con sepia) no es mía sino de Espe Pelaez (la conoces ¿verdad?) pero se las tomo prestadas de vez en cuando como si fuesen de la familia.
Pásatelo bien allá donde estes y ya intercambiamos fotos a la vuelta.
Pero… estás o no estás? y…. ¿dónde???
Pero qué receta! Que sepas que en casa ya te hemos copiado una, la de la sepia. Y un éxito total… esta caerá también!