Ensalada de espinacas, champiñones y bacón

Ensalada de espinacas, champis y bacónicono distintivo de los textos de recetas de cocina La segunda ensalada de la temporada es bastante más ligerita y sencilla, pero yo reconozco que me quedé sorprendido la primera vez que probé algo similar hace ya años porque lo de comer champiñones crudos no era algo que tuviera muy claro ¡Hasta que los probé!

  • 150 grs. de hojas de espinaca.
  • 100 grs. de champiñones laminados.
  • 100 grs. de bacón.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva y vinagre
  • Sal y pimienta negra molida.

Lavamos muy, muy bien las hojas de espinaca y los champiñones y los ponemos en nuestra ensaladera. Picamos el ajo y lo doramos en aceite. Los sacamos de la sarten y los reservamos en un plato. Cortamos el bacón en tiras o en daditos, según nos guste, y lo pasamos también por una sartén hastá que esté crujiente. Mezclamos el bacón, la grasa resultante de freirlos y los ajos y lo echamos todo a la ensaladera. Concluimos el aliño con vinagre, sal y pimienta negra molida, añadimos un poco de aceite en crudo si lo vemos necesario y lo removemos todo bien antes de servir.

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