Judias pintas con chorizo

Judias pintas con chorizoicono distintivo de los textos de recetas de cocina

  • 500 grs. de judias pintas.
  • Dos chorizos de guiso.
  • Una cebolla.
  • Tres dientes de ajo.
  • Un pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Un par de tomates maduros.
  • Un par de hojas de laurel.
  • Perejil fresco.
  • Pimentón dulce molido.
  • Tomillo picado.
  • Sal y aceite de oliva.

Las judias pintas, en remojo en agua fría y con un poco de sal desde la noche anterior, se cuecen a olla abierta y fuego medio-bajo durante aproximadamente una hora junto con los chorizos, un tomate cortado en cuatro trozos, una cucharadita de tomillo, dos hojas de laurel y otra cucharadita de pimentón dulce molido.

Aparte hacemos un sofrito con la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos verde y rojo, todo ello bien picado. Cuando el sofrito está casi hecho, añadimos el otro tomate y le damos un par de vueltas más. Luego, añadimos el sofrito a la olla con las judías pintas, ajustamos de sal, añadimos un poco de perejil fresco y dejamos cocer durante otros 15 o 20 minutos o hasta que las judías estén tiernas a nuestro gusto.

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