Pollo con níscalos

icono distintivo de los textos de recetas de cocina Hacía tiempo que no veía los níscalos tan baratos como este otoño, así que anotad y, si aún llegáis a tiempo, aquí tenéis una receta de esas facilonas pero que quedan deliciosas.

  • Un pollo entero troceado y sin piel.
  • Medio kilo de níscalos.
  • 2 cebollas.
  • Dos tomates bien maduros sin piel y triturados.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde
  • Perejil
  • Un par de hojas de laurel.
  • Un vaso de cava
  • Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva.

Pollo con Níscalos
Se salpimenta el pollo (en no más de ocho o 10 trozos y sin piel) y se sofríe en la cazuela con aceite de oliva. Cuando esta doradito se saca, se reserva y en el mismo aceite y grasa que ha soltado pochamos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde bien picaditos. Añadimos el tomate triturado y después de unos minutos echamos los níscalos (extremadamente bien limpios y troceados con las manos), el pollo, las hojas de laurel y un vaso (unos 25 cc.) de cava. Dejamos cocer 20 o 25 minutos a fuego lento y listo para comer.

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