Judiones con col

Judiones con colesicono distintivo de los textos de recetas de cocina

  • 500 grs. de judiones
  • Una col de aproximadamente 1 Kg..
  • Un chorizo, una morcilla y un poco de tocino.
  • Un hueso de jamón
  • Sal

Guisote fácil donde los halla y muy cómodo para hacerlo en poco más de media horita. Los judiones (o fabes, o judías) se tienen en agua bien fría durante la noche antes de preparar el guiso.

Se escurren y se echan en una olla express (a olla abierta o en olla rápida tendréis que estimar vosotros los tiempos) junto con el hueso de jamón y se cubren de agua. Rompemos el hervor un par de veces con agua fría y, a continuación, añadimos un poco de sal, el chorizo, la morcilla, el tocino y la col troceada al gusto.

Tapamos la olla y, una vez que empiece a silbar, esperamos 30 minutos antes de abrirla. Acompaña muy bien con el sabor, ya servida en el plato, de unas gotas de limón o de naranjas agrias.

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