Pollo con alcaparras

Tenía muy olvidada la sección de recetas de cocina, así que vamos allá de nuevo. Hoy os dejo una cazuela muy sencillita de preparar pero sabrosa y muy peculiar. Eso si, abstenerse completamente los paranoicos de la gripe aviar 😉

  • 1 Pollo grande y entero trozeado.
  • 1 tarro de alcaparras (ojo, no alcaparrones) en vinagre.
  • 2 puerros.
  • 1 o 2 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

El pollo se salpimenta al gusto y se mantiene en reposo unos 30 o 40 minutos. Luego se saltea con un buen chorreón de aceite y a fuego medio, dandole vueltas de vez en cuando para que se dore por igual.

Cuando está a nuestro gusto (es recomendable que ni muy crudo ni demasiado quemado y yo, particularmente, prefiero dejarlo poco hecho) se aparta en un plato y, en el mismo aceite y grasa que ha sudado el pollo, se echa el puerro, la cebolla y la zanahoria cortados en rodajas.

Una vez que la verdura está pochada se vuelve a echar el pollo en la cazuela, se vierten las alcaparras (con el vinagre con el que vienen en el tarro) y un par de vasos (de los de agua) de vino blanco. Se deja consumir a fuego medio y se retira cuando el vino se haya evaporado casi por completo.

4 comentarios

Responder a Chiqui Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies